DAPUR MINANG LIMA SAUDARA : Tempat Sarapan Khas Minang

Siapa yang gak kenal masakan Padang, sajian khas minang ini sudah terkenal di pelosok nusantara bahkan ke mancanegara. Di Bandung tempat makan yang menyajikan sajian masakan khas minang juga sangat menjamur, dari konsep Restaurant hingga kaki lima. Kali ini carimakanbdg mau bercerita tentang tempat favourite kita untuk sarapan, dimana menu-menu yang ditawarkan disini adalah menu-menu khas minang.

Dapur Minang Lima Saudara berkonsep kaki lima, tempat makan ini menyajikan aneka menu khas minang yang cocok untuk jadi santapan sarapan kalian nih foodhunter. Berikut beberapa menu yang carimakanbdg icip waktu mampir kesini.

Lontong Sayur Padang + Ayam Gulai

Lontong sayur khas minang yang disajikan dengan buncis dan tempe serta kerupuk, kalau mau kamu bisa tambah lauknya ada telor balado, ayam gulai, rendang, dll.

Lontong Pical + Telor

Lontong Pical ini merupakan paduan pical, mie, sayur bayam, kol, tauge, dll yang disajikan dengan kerupuk yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Makin enak kalau ditambah lauk lain seperti telur, rendang, ayam, dll.

Lamang Bulao

Selain makanan berat disini juga menjual aneka camilan seperti gorengan dan yang harus foodhunter coba adalah lamang bulao. Lamang bulao ini merupakan perpaduan ketan gurih yang didalamnya ada kelapa dan gula merah, dilapisi daun dan kemudian di bakar 

Tertarik mencoba sarapan khas minang ini?

DAPUR MINANG LIMA SAUDARA

Jl. Singaperbangsa (Belakang Rabani Dipatiukur)
Open Hour : Setiap Hari, 7 AM – Habis

AUDREY SCENIC DINING : Menikmati Aneka Hidangan Nusantara di Lembang

Berlokasi di daerah Lembang, Audrey’s Scenic Dining menawarkan suasana yang berbeda. Begitu masuk kita akan disambut dengan tampilan ethnic, pajangan dan ukiran akan kita temukan di sepanjang pintu masuk hingga area indoor. Ini akan membuat kita merasa berada di Jogja. Dan Di area outdoor pemandangan hutan dan pegunungan serta tatanan membuat kita merasa ada di Ubud Bali.

Gerbang dengan eksterior khas Jawa
Tampak Depan
Pintu Masuk

Menuju ke area outdoor, kita akan disuguhkan dengan suasana yang berbeda. View lereng, hutan, dan pegunungan. Spot outdoor ini bikin jatuh cinta, pastinya photoable banget deh.

Outdoor Area

Selain menawarkan suasana yang memikat, Audrey Scenic Dining ini juga menawarkan aneka menu nusantara yang menggugah selera dan pastinya enak lho! Ini beberapa menu yang kami coba :

Nasi Goreng Cumi Pedas
Tahu Telor Surabaya (this is the best!)
Ayam Taliwang
Sate Lilit Khas Bali
Sop Buntut

Dibalik aneka menu nusantara yang enak ini ternyata ada koki cilik finalis Junior Master Chef lho! Yup Audrey’s Scenic Dining ini milik Audrey, kontestan Junior Master Chef. Audrey ini dapat julukan ratu Nusantara lho oleh para juri Junior Master Chef, terbukti dengan masakan nusantara yang kami cicipi (benar-benar enak).

Dari pada penasaran, kalau berkunjung ke daerah Lambang pastikan mampir kemari yah!

Audrey’s Scenic Dining

Panorama Indah Kav A9,West Bandung Regency, Lembang, West Java, Indonesia
Phone : 022 2278 4577
Hours : 10 AM – 9 PM
IG : @audrey.scenicdining

AYAM MADU SI BANGKONG: Paduan Manis dan Pedas dari Ayam Madu dan Sambal Cingcalo

Ayam Madu Si Bangkong , dari namanya udah keliatan dong kalau menu andalan disini adalah Ayam Madu. Nah Si Bangkong ini bukan sejenis kodok dalam bahasa sunda yah, tapi nama panggilan buat ownernya ternyata. Makanya tempat ini dinamakan Ayam Madu Si Bangkong.

Ayam Madu Si Bangkong Outlet

Ayam Madu disini bukan ayam bakar dioles madu lho! Melainkan ayam yang diungkep bersama rempah dan madu, kemudian di goreng. Taraaaaa… Jadi deh Ayam Madu.

Ayam Madu & Sambal Cingcalo

Kalau kami paling suka makan Ayam Madu dengan cara di lumurin sama sambal Cangcilo yang pedas dan segar. Selain Ayam Madu, sekarang ada menu lain loh seperti Chicken Wings dan Bebek Madu.

Kiri ke Kanan: Ayam Madu, Bebek Madu, Chicken WIngs.

Semua menu di Ayam Madu Si Bangkong ini paling enak emang di santap bersama Sambal Cingcalo dan Kol Goreng, sedap… Untuk harga gak perlu khawatir, disini range harga yang ditawarkan murah banget dari Rp 2.000 – Rp 25.000.

Ayam Madu Si Bangkong ini udah punya outlet yang tersebar di Bandung, Kab. Bandung, Cimahi, Bogor, Bekasi dan Cikarang! Yuk cek outlet terdekat di Bandung dan kunjungi:

  1. Jl. RE. Martadinata no. 85 Bandung
  2. Jl. Raya Cibabat no. 452 (Area KFC Cibabat) Cimahi
  3. Jl. Jakarta no. 21 (Gedung Jakarta Billiard) Bandung
  4. Jl. Babakan Ciamis (Kawasan Telkom University) Bandung

available at GoFood

Wanginya Aroma Roti dari French Bakery

Setiap melewati jalan Braga, mimin selalu tergoda sama wangi roti yang datang dari toko roti legendaris Bandung, yaitu French Bakery. Bakery yang sudah berdiri dari tahun 1978 ini masih eksis sampai sekarang. Roti-roti disini super fresh dibikin langsung di pabriknya yang ada di belakang toko roti ini.

Kalian sudah dapat menikmati aneka roti yang mereka sajikan mulai dari jam 5 pagi lho, pas banget kan untuk teman sarapan. Variant roti disini banyak banget, ada pineapple raisin, garlic bread, coklat brintik, roti granat, kenari almond, donat keju, baso, jagung, kismis dan masih banyak lagi. Harga roti disini juga sangat terjangkau, mulai dari 4 – 15 ribu rupiah saja.

Nggak cuma roti, French Bakery juga menyediakan aneka kue tart, dengan harga mulai dari 25 ribu rupiah saja. Untuk kue tart kamu bisa pesan jauh hari atau beli yang sudah ready di toko.

Pokoknya sih tiap mampir mimin rasanya pengen borong semua rotinya. French Bakery ini beralamat di Jl. Braga no.35, Bandung. Mereka buka dari pukul 5 pagi hingga 8 malam.

MENIKMATI MASAKAN JEPANG DENGAN SUASANA ALA NEGERI SAKURA DI SHINGEN IZAKAYA

Jepang merupakan salah satu negara yang banyak dikunjungi wisatawan karena terkenal dengan keindahan alamnya. Tidak hanya keindahan alam saja yang menjadi daya tarik negeri sakura ini, tetapi juga kuliner dari negara tersebut.

Banyak penduduk Indonesia yang menggemari kebudayaan Jepang, salah satu yang digemari dari negeri sakura itu adalah kulinernya. Maraknya minat pada kuliner Jepang memicu banyak bermunculannya restaurant-restaurant yang menawarkan menu-menu khas negara tersebut. Salah satunya adalah Shingen Izakaya. Berlokasi di Jl. Setiabudi no.45, Bandung, Shingen Izakaya selain menawarkan masakan-masakan khas Jepang, juga menawarkan suasana khas Jepang.

Ketika masuk kalian akan disuguhi pemandangan penuh ornamen kayu khas rumah-rumah tradisional di Jepang. Gaya interior ini merupakan ciri khas Shingen Izakaya, semakin cantik dengan adanya Zen Garden di dekat ruang tatami.

Pada saat kami mampir ke Shingen Izakaya, kami mencicipi beberapa menu:

  1. Nabe

Nabe merupakan masakan khas Jepang, dimana aneka macam sajian khas Jepang bersama-sama direbus di dalam Hot Pot. Kami mencoba Paket Nabe for 2 person meltique yang terdiri dari meltique, pakcoy, chinese cabbage, onion, enoki, carrot, selada air, negi, udon dan shirataki. Untuk kuah pada Hot Pot tersedia 2 pilihan, kuah miso dan kuah konbu. Pada paket ini sudah termasuk 2 mangkuk nasi.


Paket Nabe for 2 Person Meltique idr 175K

2. Chasoba

Chasoba merupakan mie dingin teh hijau khas negeri sakura. Chasoba disini disajikan bersama potongan nori dan daun bawang, tidak ketinggalan shoyu karena cara memakan chasoba adalah dengan mencelupkannya pada shoyu.

Chasoba IDR 40K

3.Robatayaki

Robatayaki adalah menu yang dipanggang di atas api. Untuk Robatayaki kami memilih daging black angus.


Black Angus idr 209K

4.Bakemono

Bakemono disini adalah menu minuman menyegarkan dengan warna yang cantik, ini terdiri dari buah peach dan yoghurt yang di blend dengan ice cream strawberry.

Bakemono IDR 40K

5. Greentea Milk Shake

Jadi buat kamu yang pengen nyicipin masakan Jepang dengan suasana ala rumah tradisional disana, gak perlu jauh-jauh ke Jepang cukup ke Shingen Izakaya!

DELAPAN PADI – CAFE INSTAGRAMABLE DI DIPATIUKUR BANDUNG

Delapan Padi ini baru buka sekitar bulan September 2018 yang lalu. Meskipun masih tergolong baru, cafe ini langsung hitz karena tempat duduk berkonsep ayunan-nya yang instagramable.

Ayunan hitz yang instagramable 😍

Berlokasi di Jl. Dipatiukur No. 8 Bandung, cafe ini sudah buka mulai dari pukul 06.30 pagi, jadi pas banget buat kalian yang suka cari tempat untuk sarapan. By the way setiap pagi disini juga ada free flow coffee and tea lho!

Delapan padi ini memiliki area yang cukup luas, meliputi area depan, samping dan belakang. Nah, area belakang ini semi outdoor dan tempat dimana ayunan-ayunan yang instagramable berada, pas banget buat OOTD kamu.

Area Tengah

Menu disini juga beragam mulai dari appertizer, main course, dessert, light bite dan beverage ala Western juga Indonesia tersedia disini. Harganya pun cukup affordable sekitar Rp 25.000 – Rp 85.000.

Beberapa menu yang mimin cobain

Marsupium Chicken Tortilla

Waffle Au Chocolate

Overall Delapan Padi ini tempatnya cozy dan cukup luas, cocok buat nongkrong bareng teman atau kumpul sama keluarga. Makanan dan pelayanan disini juga baik banget 👌

Talamak Bowl – Nasi Padang Rice Bowl Pertama di Bandung

Siapa sih yang nggak doyan makan nasi Padang? Kayanya mostly pada suka sama masakan yang satu ini.. Nah di Bandung ini ada satu restaurant baru yang menyajikan masakan Padang dalam bentuk rice bowl, yaitu Talamak Bowl .

Berlokasi di Dipa Junction Jl. Aria Jipang no.1-3, Talamak Bowl menyediakan nasi Padang Express dalam bentuk rice bowl. Menurut kami Talamak Bowl ini praktis banget, dengan porsi yang pas dan menggunakan paper bowl jadi nggak belepotan makannya.

Yang bikin Talamak Bowl lebih unik lagi adalah rendangnya terbuat dari US Beef Slice. Selain itu juga ada Ayam Crispy dan Dorry Crispy bumbu rendang. Satu porsinya sudah termasuk sayur nangka kacang panjang serta 2 (dua) macam sambal, yaitu sambal ijo dan sambal balado.

Penasaran? Cuss langsung mampir kesana atau cek Instagram @talamakbowl