DAPUR MINANG LIMA SAUDARA : Tempat Sarapan Khas Minang

Siapa yang gak kenal masakan Padang, sajian khas minang ini sudah terkenal di pelosok nusantara bahkan ke mancanegara. Di Bandung tempat makan yang menyajikan sajian masakan khas minang juga sangat menjamur, dari konsep Restaurant hingga kaki lima. Kali ini carimakanbdg mau bercerita tentang tempat favourite kita untuk sarapan, dimana menu-menu yang ditawarkan disini adalah menu-menu

AUDREY SCENIC DINING : Menikmati Aneka Hidangan Nusantara di Lembang

Berlokasi di daerah Lembang, Audrey’s Scenic Dining menawarkan suasana yang berbeda. Begitu masuk kita akan disambut dengan tampilan ethnic, pajangan dan ukiran akan kita temukan di sepanjang pintu masuk hingga area indoor. Ini akan membuat kita merasa berada di Jogja. Dan Di area outdoor pemandangan hutan dan pegunungan serta tatanan membuat kita merasa ada di

Wanginya Aroma Roti dari French Bakery

Setiap melewati jalan Braga, mimin selalu tergoda sama wangi roti yang datang dari toko roti legendaris Bandung, yaitu French Bakery. Bakery yang sudah berdiri dari tahun 1978 ini masih eksis sampai sekarang. Roti-roti disini super fresh dibikin langsung di pabriknya yang ada di belakang toko roti ini. Kalian sudah dapat menikmati aneka roti yang mereka

MENIKMATI MASAKAN JEPANG DENGAN SUASANA ALA NEGERI SAKURA DI SHINGEN IZAKAYA

Jepang merupakan salah satu negara yang banyak dikunjungi wisatawan karena terkenal dengan keindahan alamnya. Tidak hanya keindahan alam saja yang menjadi daya tarik negeri sakura ini, tetapi juga kuliner dari negara tersebut. Banyak penduduk Indonesia yang menggemari kebudayaan Jepang, salah satu yang digemari dari negeri sakura itu adalah kulinernya. Maraknya minat pada kuliner Jepang memicu

DELAPAN PADI – CAFE INSTAGRAMABLE DI DIPATIUKUR BANDUNG

Delapan Padi ini baru buka sekitar bulan September 2018 yang lalu. Meskipun masih tergolong baru, cafe ini langsung hitz karena tempat duduk berkonsep ayunan-nya yang instagramable. Berlokasi di Jl. Dipatiukur No. 8 Bandung, cafe ini sudah buka mulai dari pukul 06.30 pagi, jadi pas banget buat kalian yang suka cari tempat untuk sarapan. By the

Talamak Bowl – Nasi Padang Rice Bowl Pertama di Bandung

Siapa sih yang nggak doyan makan nasi Padang? Kayanya mostly pada suka sama masakan yang satu ini.. Nah di Bandung ini ada satu restaurant baru yang menyajikan masakan Padang dalam bentuk rice bowl, yaitu Talamak Bowl . Berlokasi di Dipa Junction Jl. Aria Jipang no.1-3, Talamak Bowl menyediakan nasi Padang Express dalam bentuk rice bowl.

Hi, para penCARI MAKAN BANDUNG!

Finally, setelah 1.5 tahun email dan website kami di hack, kami memutuskan untuk menulis blog di tahun 2019 ini.. Semoga kaami bisa rajin update yah.. Yang mau lihat postingan blog kami sebelumnya, bisa cek www.carimakanbdg.wordpress.com! Mau lebih update lagi soal kuliner di Bandung? Silahkan follow Instagram @carimakanbdg !